ТЕСТИРОВАНИЕ НОВОГО ТЕРМИНАЛА ХАБАРОВСКОГО АЭРОПОРТА

8 октября 2019 г. в международном аэропорту Хабаровска прошло тестирование нового терминала внутренних воздушных линий.

К тестированию систем нового терминального комплекса международного аэропорта Хабаровск были привлечены и студенты Хабаровского филиала Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации.

По сценарию деловой игры, волонтеры прибыли в здание аэровокзала за полчаса до начала регистрации, получили билеты на условные рейсы и прошли все необходимые предполетные процедуры как реальные пассажиры. В ходе мероприятия отрабатывались разные технологические операции: регистрация на рейсы, оформление багажа, процедура предполетного досмотра, выход на посадку и другие.

Помимо оценки технологических возможностей, студенты проверили работу персонала. Их интересовало не только как сориентироваться в новом АВК, но и что можно пронести с собой на борт самолета, как правильно оформить перевозку животного или ребенка без сопровождения и многое другое. По просьбе организаторов деловой игры, волонтеры устроили персоналу аэропорта разные сложные ситуации: вступали в конфликты, теряли багаж, не являлись на регистрацию. Сотрудники международного аэропорта Хабаровск действовали в рамках установленных инструкций, предоставляя «пассажирам» всю необходимую информацию в полном объеме.

Также деловая игра подразумевала образовательную составляющую. Часть студентов работала в парах с сотрудниками службы авиационной безопасности, службы организации пассажирских перевозок. Волонтеры могли увидеть, как работают профессионалы, задать им вопросы, получить практические рекомендации для будущей деятельности.

«Важной составляющей является привлечение в команду аэропорта молодых специалистов. Мы готовы принимать участие в их обучении сегодня, чтобы завтра наша команда пополнилась новыми кадрами, отличающимися нестандартным мышлением и креативными подходами к работе», — отметил генеральный директор АО «Международный аэропорт Хабаровск» Юрий Кондратчик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *