ОТКРЫТИЕ МЕМОРИАЛЬНОЙ ДОСКИ

ОТКРЫТИЕ МЕМОРИАЛЬНОЙ ДОСКИ

9 Мая — это не просто праздник, это — один из великих дней, почитаемых не только в России, но и во многих других пострадавших от захватчиков странах мира. День Победы — это праздник, важный для каждой семьи и каждого гражданина. Эту дату никогда не вычеркнут из истории, она останется навечно в календаре, и всегда будет напоминать о тех событиях и о великом разгроме фашистских войск.

В канун этой знаменательной даты 5 мая 2018 года на фасаде ХФ СПбГУ ГА была открыта мемориальная доска Герою Советского Союза, полярному летчику, участнику советско — финской и Великой Отечественной войны, генерал — майору авиации Мазуруку Илье Павловичу. На митинг собрались ветераны авиации, представители Всероссийского общества по охране памятников истории и культуры, общественность.

Среди выступавших — начальник Дальневосточного межрегионального территориального управления Федерального агентства воздушного транспорта Тараненко С.В.

А самое главное, что память о человеке, чья жизнь является примером, будет всегда с будущими авиаторами – со студентами Хабаровского филиала СПбГУ ГА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *