МЕЖДУНАРОДНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ КОНКУРС

Международный молодежный конкурс

социальной рекламы антикоррупционной направленности

на тему «Вместе против коррупции!»

 

Организатором конкурса выступает Генеральная прокуратура Российской Федерации (правила проведения конкурса размещены в сети Интернет (http://www.genproc.gov.ru/anticor/konkurs-vmeste-protiv-korrupcii).

Конкурс проводится в двух номинациях – социальный плакат и социальный видеоролик.

Цель проведения конкурса – принятие дополнительных мер по профилактике преступлений коррупционной направленности, формированию нетерпимости в обществе к коррупционным проявлениям.

Согласно положениями Федерального закона «О противодействии коррупции», коррупция – это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами, а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица.

Тем самым, коррупция – это уголовно-наказуемые деяния, ответственность за совершение которых предусмотрена главой 30 Уголовного кодекса Российской Федерации «Преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления».

Конкурс призван привлечь внимание к этой важнейшей проблеме. Любой конкурс – это соревнование идей, позиций и опыта неравнодушных людей. Ожидается, что в конкурсных работах будут отражены современные механизмы борьбы государства с проявлениями коррупции на всех уровнях и во всех сферах жизнедеятельности общества.

В конкурсе могут принять участие граждане России, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана  (стран — участниц Межгосударственного совета по противодействию коррупции) в возрасте от 14 до 35 лет.

Заявки будут приниматься на официальном сайте конкурса (http://www.anticorruption.laif) со 2 июля по 19 октября 2018 года. Торжественную церемонию награждения победителей конкурса планируется приурочить к Международному дню борьбы с коррупцией 9 декабря 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *